原画に無い線が入り、アートメッシュの編集ができない

一部のパーツにおかしな画像が入ってしまい、修正・編集ができません。
手の横にある左斜め上に向かって伸びている黒い物体がいらない部分になります。

原画の方でもこのようなものは書いておらず、ゴミ等が入っていないか確認して再読み込みをしましたがこの状態が直りませんでした。
また、このパーツを選択してメッシュ編集をしようとしても画像2のように編集が一切できない状態になってしまいます。(画像1はビューエリアでレイヤーを選択した状態で、この時にはメッシュが見えます。画像2がメッシュ編集画面です。)
打たれているはずのメッシュも見えず、メッシュの追加や消しゴム操作なども行えません。

原画の確認と再読み込みを何度かしたのですが直らず、原因が不明です。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします

自己解決しました!モデルの再読み込みだけでは直りませんでしたが、再読み込み後に該当パーツのみメッシュの自動生成すると直りました。