【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.03
【OS名・バージョン】macOS Sonoma 14.6.1
【機種名】iMac
【CPU】Apple M3
【グラフィックボード】Apple M3
【メモリ】8GB
【原画制作ソフトウェア】ClipStudio
【ご利用中のモニターの台数】1台
【不具合の状況】
いつからかは明確にはわからないのですが、年末頃に元々作っていたモデルに表情差分を新規で読み込み、いつもと同じようにアートメッシュの自動生成をしたのですが、メッシュが初期状態のまま変わりませんでした。他の方の同じような質問への回答にあった通り、設定ファイルの削除や再起動などを試しましたが改善されませんでした。
また、アートメッシュが自動生成できないのは特定のモデル1体のみで、他に今まで作ったモデルでは問題なくアートメッシュが生成されました。
さらに、自動生成ではなく、手動でのメッシュ生成はできるようです。
かなり調べたのですが、同じような状況の方は私が見た限りいなかったのでこちらにご相談させていただきました。直す方法がわかる方がいれば、ご教授いただけますと幸いです。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
詳しくお調べいたしますので、以下のものをアップロードページからお送りください。
- 問題が起きているモデルファイル
- ログファイル全文
ログファイルの取得方法は以下のヘルプページをご参照ください。
ログファイル(log.txt)の確認方法 | ヘルプ|2Dによる立体表現「Live2D」
アップロードページ
お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。