【要望】ウィンドウサイズに合わせたアニメーションタイムラインのワークエリア全体表示機能の追加

現状、ワークエリアの全体表示を行っても
ウィンドウサイズ内に収まらず、全体を確認することができない状態です。

ウィンドウサイズ内でワークエリア全体が確認できるよう、
表示される仕様に変更していただけないでしょうか。

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており申し訳ございません。

当方の環境で確認したところ、ウィンドウサイズが小さくても全体表示できるようになっております。

問題を詳しくお調べいたしますので、まずはお使いのCubismのバージョンを教えてくださいませ。
また、ワークエリアの全体表示を実行したときの結果がよくわかるように画面をキャプチャした動画を添付いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございません。
ご返信をお待ちしております。

【Cubism Editorのバージョン】(:Cubism Editor 5.2.03
【OS名・バージョン】(:Windows11)
【機種名】(デスクトップ )
【CPU】(:Core i9-10900X@3.7GHz )
【グラフィックボード】(:GeForce RTX 3060 )
【メモリ】(:128GB )

動画を添付しました。

Shift+Fのワークエリアを全体表示をクリックしても全体表示されません。

よろしくお願いいたします。

ご返信誠にありがとうございます。

動画を添付くださりありがとうございます。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

詳しくお調べしたところ、ワークエリアの全体表示ができない不具合がございました。
把握できておらず、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません…
この不具合は5.3.00 beta1で修正が完了しておりますので、
最新バージョンにアップデートしていただき、問題が改善しているかどうかをお試しくださいませ。

何卒宜しくお願いいたします。

ご連絡ありがとうございます。

不具合の内容と修正状況についてご共有いただき、助かりました。
現在、業務で使用している環境のため、今回はbeta版へのアップデートは控え、安定版のリリースを待ってから更新したいと考えております。

次回の安定版でワークエリアの全体表示が可能になるとのこと、楽しみにしております。
安定版が公開されましたら、改めてアップデートのうえ確認いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

「いいね!」 1