【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.03
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】(例:MacBookPro 2017 )
【CPU】Core i7-11700F
【グラフィックボード】GeForce RTX 3060
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO ver3.0.2
【ご利用中のモニターの台数】3台
【不具合の状況】
・どんなことが発生したか、その手順
ワープデフォーマのハンドルを曲げる変形ができなくなりました。
別のキーに移るとハンドルを曲げた変形がリセットされ、まっすぐの状態となってしまい意図した変形にすることができません。
・どんなモデルを使用したか、サンプルモデルでも発生するか
いろいろなモデルで試しましたがすべて発生します(サンプルモデル(mao)でも発生しました)。
こんにちは。
ハンドルは確かにリセットされていますが、実際の変形はリセットされていないと思いますがどうでしょう??
コメントありがとうございます。
他の変形わかりやすいパーツで試してみたところ、おっしゃる通り実際の変形自体は効いており、ハンドルの曲がり方だけがリセットされてしまうようでした。
ただ、やはり変形しなおしたりするのにどこをどう曲げたかわからないととても不便なので解消したいですね……。。。
私もハンドルの形がリセットされるのは仕様なのかどうなのか気になっているんですよね~
何か意図があるのであればどこかに書いてると嬉しいかもですね。
「いいね!」 1
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
現状の仕様では想定通りの挙動であるため引き続きお使いいただいて問題ないのですが、
改善すべき点とは認識しており、今後順次改善を検討してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後とも弊社製品をお引き立てのほど、宜しくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
現状での仕様通りであること、承知しました。
使用歴が浅く、こういう挙動であったか不安になり質問してしまいました。
今後の改善について、期待しております。
いつもありがとうございます。
「いいね!」 1