ランダムポーズを使用した際に「左目 開閉」「右目 開閉」だけ動きません。

【Cubism Editorのバージョン】 Cubism Editor 4.2.00
【OS名・バージョン】 Windows11
【機種名】 DELL XPS8940
【CPU】(例:Core i7-9750H )
【グラフィックボード】(例:GeForce RTX 3070 )
【メモリ】(例:8GB )
【原画制作ソフトウェア】 プロクリエイトで制作後、psdに書き出し
【ご利用中のモニターの台数】(例:4Kモニター1台 )

【不具合の状況】

ランダムポーズを使用した際に「左目 開閉」「右目 開閉」だけ動かず困っています。

・最初から入っている目の開閉パラメータを使用しています。
・手動でパラメータのバーを動かすと問題なく目は開閉されます。
・「左目 笑顔」「右目 笑顔」も問題なくランダムになっています。
・「左目 開閉」「右目 開閉」はランダムAとランダムBでも問題なく開閉されます。
・ランダムポーズ設定では全てのパラメーターを選択しています。
・物理演算設定でもランダムA・Bは問題なく開閉されますが、ランダムポーズでは動きません。

もしその他に必要な情報や、試すべきことがありましたらお教えいただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします!

@mirupiru

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフです。

ランダムポーズについて調査したところ、
4.2 beta以降で発生している不具合であることが判明しました。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

こちらは、4.2.01 beta1のバージョンで修正される予定です。

詳細にご報告いただき、誠にありがとうございました。
また何かございましたら、お問い合わせいただけたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

お返事頂きありがとうございます。
対応して頂けるということで大変有り難いです!
アップデート楽しみにしております!

「いいね!」 1