ランダムポーズを使用した際に、反転コピーで作成した目の開閉処理が左右同時に動く

【Cubism Editorのバージョン】 Cubism Editor 5.0.05
【OS名・バージョン】 Windows10
【機種名】FRONTIER
【CPU】AMD Ryzen 5 5600X
【グラフィックボード】FeForce RTX3070
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】 不明。psdファイル
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニタ
【不具合の状況】
以下と2件と類似となるのですが、
反転コピー「コピー→回転デフォーマ→反転→パラメータの変更」を利用して
左目を元に右目を作成しました。
手動でパラメータを動かすとそれぞれ毎に動くのですが、ランダムポーズだと両目が同時に動きます。
こちら仕様になりますでしょうか。もしくは反転コピーをした際に行う必要があるものがありますでしょうか。
物理演算などは何も設定していません。(まだ物理演算を利用した事の無い初心者です)

–追記20240326–
パラメータIDが元々「ParamEyeLOpen」となっているものを「ParamEyeLOpen1」とすることで別々に動くようになりました。
しかし、この習性だと問題点であり、ポーズBの時でしか別々に動かず、また開閉処理が0~0.6ぐらいまでしか動かなくなりました。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

反転したかどうかは関係なく、「ParamEyeROpen」「ParamEyeLOpen」は
同時に開閉(値0~2を周期的に往復)する仕様となっております。
パラメータIDが初期設定の場合に限るため、変更された場合は異なるランダム再生となります。

開閉以外のパラメータ(たとえば「笑顔」や「変形」など)はそれぞれランダムに動くので、
見た目上は左右の目がバラバラに開閉しているように見える場合もあるかもしれません。

また、目の開閉や体の回転などのように周期的に往復する値が固定されているパラメータ以外のランダム再生は
必ずしも最小値と最大値を往復するわけではなく、あくまでも完全なランダム再生となります。

ランダムポーズ機能の仕様についてはこちらのマニュアルをご参照ください。

今後とも弊社製品をお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

「いいね!」 1

開閉は同時、開閉以外はランダムに動くという仕様なのですね。
全てがランダムに動くのかと思っておりました。初学者で申し訳ございません。
ご教授頂きありがとうございました。

「いいね!」 1