テクスチャのカラーブレンドを変えると赤色のみになる

報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.3.03
【OS名・バージョン】Windows11 Home
【機種名】G-GEAR GA7J-E82/T
【CPU】買い換えたので忘れました。
【グラフィックボード】NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (6 GB)
【メモリ】16GB
【原画制作ソフトウェア】クリップスタジオ
【ご利用中のモニターの台数】ProArt 1台 液タブ1台
【不具合の状況】
・昨日6時間以上ほど作業後突然影などの乗算レイヤーや瞳のハイライト用の加算(発光)が赤くなり

通常でないと本来に近い色にならないようになりました。

現在、瞳のハイライトのみ通常レイヤーで書き直しましたが色合いがすこし見栄えが悪くなってしまいました。

また、青ざめのためのテクスチャが乗算で赤くなっているのでご確認用に載せておきます。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ビューエリア右下にメッセージが出ているとおり、選択中のターゲットバージョンはブレンドモードに非対応であることが原因で、警告のために赤い表示になっております。
モデリングビュー左上のコンボボックスから、ターゲットバージョンを「SDK5.3/Cubism5.3」以降の任意のものに変更してください。

詳細は公式マニュアルページをご参照くださいませ。

今後とも弊社製品をお引き立てくださいますよう、宜しくお願いいたします。