【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.01
【OS名・バージョン】Windows11
【CPU】Ryzen 7 5700X
【グラフィックボード】GeForce RTX 4070 SUPER
【メモリ】64GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO
【不具合の状況】
画像書き出しを行った際、一部に緑や赤、水色などの異常な色があらわれる。
半透明の部分に多く発生し、不透明部分にも発生します。
Editor上では正常に表示されるが、画像書き出しをすると赤や緑、水色など本来のものではない色で書き出されてしまう問題です。
pngで書き出した際に発生し、jpgで書き出した際は起こりません。
(書き出し後、複数の画像表示アプリ、クリスタ、Photoshopなどでも確認しましたが同様です)
クリッピングマスクの使用数が多すぎるなどが問題かと思い、マスクIDの種類は整理して64まで減らしました。
ですが、このちびキャラのみ切り出したmoc3ファイルでマスク数19程度のものでも書き出すと同様の結果となってしまいます。
また、テクスチャアトラスの設定前、設定後もどちらも同じ出力結果でした。
同様の事象が起こったことがある方、有識者の方、解決法ご存じではないでしょうか。