Cubism 5 SDK for Unity R5(URP版)でこの問題を解消する方法はありますか。
Cubism SDK for Unityのフェードは、モーションとモーションの切り替わる間の値のブレンド比率を操作する機能で、モデルのパラメータの値を操作します。
そのため、URP版とBiRP版とで機能や動作に違いはなく、いずれの環境でも動作することは確認済みです。
Utageを使用されているとのことですが、Utageを使用せず、Cubism SDK for Unityのみの状態で空のシーンにモデルを配置してフェードが動作するかをご確認いただけますでしょうか?
URP版から Cubism SDK for Unity(BiRP版)へ差し替える手順 を教えていただけないでしょうか。
プロジェクト内のURP版Cubism SDK for Unityを削除し、BiRP版のCubism SDK for Unityをインポートしてください。