アニメーションでの物理演算のアニメーションベイクについての質問です。

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.3.02
【OS名・バージョン】Windows11 25H2(osビルド26200.8246)
【機種名】Galleria xa7c-r46
【CPU】Intel(R) Core™ i7-14700F (2.10 GHz)
【グラフィックボード】NVIDIA Geforce RTX 4060
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO PAINT Ver.5.0
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニター1台
【不具合の状況】改めて説明を読んだり、再インストール、再起動、物理演算設定の見直し、モデルの再読み込み、新しくアニメーションを作るなどをしましたが全く改善されません。

・アニメーションで物理演算のアニメーションベイクを行った際に何故か関係のない物理演算パラメーターが動いてしまい、しかもその物理演算パラメーターはちゃんと物理演算として働かずにそのまま変な形で止まってしまいます。つい先ほどまで普通にアニメーションを作っていて物理演算のアニメーションベイクも問題なしにできていたのですが、動きをつけて物理演算をつけようと物理演算のアニメーションベイクをしたところ突然上から下の画像のように目がバグってしまいました。特に何かをいじってしまったという心当たりもありません。画像は角度x以外動きはつけていない状態です。

・最新バージョンで制作したモデルと古いバージョンのモデルどちらともこのバグが起こってしまいます。原因としては物理演算のアニメーションベイクをした際に下の画像のように目の物理演算パラメーターのデフォルト数値がおかしくなってしまうことが原因なのですが、物理演算設定を何度確認してもデフォルト値は全てちゃんと0になっていてしっかりと動いてくれます。ちなみに物理演算のアニメーションベイクの項目から目のパラメーターを全て外せばバグることはないのですが、古いモデルの方はほぼ全てのパラメーターがこのようにバグってしまうので完全に解決したいです。一応入力元のパラメーターを全て動かせば治るのですが、何故かキーを何も打ってない状態だとバグってしまいます。

古いモデル↓

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており申し訳ございません。
詳しくお調べいたしますのでモデルファイルを以下のアップローダーからお送りいただけますでしょうか。

アップローダー

お手数をおかけし申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。