顔が片側にしか向かない

顔の向きについての質問です。

出力してVtubestudioで動作確認したところ、左側しか向きません。

パラメーター上は問題なく作成できています。四隅も生成されていますし、左右反転したり、全部左向きしかないということもありません。

物理演算の設定画面でマウスに追従させて動作確認できると思いますが、その状態でも左しか向かないことが確認されました。

その画面でパラメーターを見ると角度Yが正常に動いていないのではないかというところまではわかりました。つまりXが-30のとき、Yは30に近い数値で止まっています。Xが30のときはYも30まで行くので、Yがマイナス方向に振れない理由がわからず困っています。

他の髪の毛などはきちんとXY問題なく動いていて、顔だけがなぜか動きません。

どなたか原因ご存じの方がいらっしゃるとありがたいです。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

同様の内容のメールもお送りいただきましたが、ご返信は割愛させていただき、本トピックにて対応させていただきます。

他のパラメータの動きとぶつかってしまっていませんでしょうか?
物理演算グループ編集ダイアログをご確認いただき、注意情報が表示されているかどうかをご確認ください。

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。