ビューワーでモーションが途中で再生が止まる

報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】(Cubism Editor 5.0 )
【OS名・バージョン】(Windows11 )
【機種名】(Surfacepro8 )
【CPU】(Core i7 )
【メモリ】(例:8GB )
【原画制作ソフトウェア】(ClipstudioPaint )
【ご利用中のモニターの台数】(Surfaceモニター1台 )
【不具合の状況】

モーションをエディターで作り、ビューワーで再生すると、最後の方で止まってしまい、デフォルトの立っているモーションに戻りません。(5.0にしているのは、ティラノビルダーに取り込むためです)解決方法が、フェードを0にすればいい、というのは知っているのですが、こうするとティラノビルダー上でモーションを切り替えた時に自然に変更されるのではなく、かくっといきなり切り替わるので、なんとかフェードを設定したまま、モーションを再生しきる方法はありませんでしょうか…?

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており申し訳ございません。
状況を詳しく確認させていただきたいと思います。

Cubism Viewerで再生時、メニュー>アニメーション>アイドリングモーション を有効にしていますでしょうか?

また、モーションの末尾でデフォルト状態の形状に戻るようにアニメーションを作成されていますか?
フェードインはそのままで、フェードアウトを0に設定していただき、モーションの終わりをデフォルトの形状に戻るようにアニメーションを作成いただくと、お困りごとは解決できますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

アイドリングモーションは有効にしています。また、デフォルトの形状に戻るようにモーションを作れば解決するのですが、やりたい事が
例:キャラを左に向かせる(固定)>フェードアウト>フェードイン>別のモーションに移行させる。
といった、デフォルトの形状に戻らないモーションをフェードアウトインさせて別モーションへ変えるという作業なので……もし、仕様上不可能であれば教えていただけると幸いです。

ご回答誠にありがとうございます。

引き続きご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
どのような挙動なのか詳しく確認させていただきたいため、お手数ですが以下のものをアップローダーからお送りくださいませ。

• 「Viewerで再生すると、最後の方で止まってしまい、デフォルトの立っているモーションに戻らない」様子がよくわかるように画面をキャプチャした動画
    (アイドリングモーションを有効にしているのに止まってしまうのが不適切な挙動である可能性が考えられるため、確認させてくださいませ)
  • モデルファイル
  • アニメーションファイル
  • 組み込みファイルやモーションファイル一式
    • 例にあるような実現したいモーションの1つめと2つめの名称を教えてください
  • Cubismのログファイル

アップローダー

たびたびお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

送りました。確認していただければ幸いです。