報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】5.3.00 beta1
【OS名・バージョン】Windows11
【CPU】AMD Ryzen 9 5900XT
【グラフィックボード】GeForce RTX 3090Ti
【メモリ】128GB
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニター2台、FHDモニター1台
【不具合の状況】
お世話になっております。
5.3β1にて不具合らしき挙動があり、フォーラムにまだ報告がなかったようなので書き込みさせていただきます。
キーフォーム編集>キーの追加 ウィンドウに数値以外の文字(アルファベットや記号など)が入力されると、エラーとなり、Cubism Editor そのものが操作不能になります。
参考動画
私の環境では、この状態になると一切の操作を受け付けなくなり、タスクマネージャーからEditorを落とす以外に出来ることはありませんでした。
数字以外を入れないよう気をつければいいのですが、タイプミスで(特にテンキーでは/や+でも発生してしまいます)入力してしまった場合に作業データ少し巻き戻るため、改善していただけますと助かります。
また、Ver5.2.03 ではOKがグレーアウトするだけでエラーにはなりませんでした。
お手数おかけいたしますが、確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。