Mac上の入力方式切り替えによる不具合

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.3.02
【OS名・バージョン】macOS 15.7.5
【機種名】MacBook Air 2020
【CPU】Apple M1
【不具合の状況】
一度に英数入力、日本語入力状態を切り替えると、「B+ドラッグ」や「R+ドラッグ」など、◯+ドラッグ系の機能が効かなくなります。
中国語・英数の切り替えも試してみましたが、同じ症状を確認できました。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ただいま詳しくお調べしております。

進展がありましたらご報告させていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

引き続き宜しくお願いいたします。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

日本語入力を行った後に◯+ドラッグ系のショートカットを行うと裏で意図せず日本語入力が行われているような状態になってしまうという問題でございます。
画面の端などにテキストボックスが出てきて「っっっっっr」のような文字列が入力途中のような状態になっているはずですので、そのテキストボックスを選択してEscキーで閉じるとショートカットが使用できる状態になります。
テキストを入力後は毎回英語入力に切り替えてからショートカットを操作していただくと問題を回避できます。

この不具合は今後順次対応を検討してまいります。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

ご報告誠にありがとうございます。