「フォームをコピー」のショートカットキーが効かない

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.2.03
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】
【CPU】AMD Ryzen 7 5700X 8-Core Processor
【グラフィックボード】AMD Radeon RX 7800 XT
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】
【ご利用中のモニターの台数】1台
【不具合の状況】

いつもお世話になっております。

「ctrl+shift+c」 → 「ctrl+shift+v」を押すと、「フォームをコピーしてから呼び出してください」とメッセージが出ます。
キーボードショートカットの割り当ては「ctrl+shift+c」のままでした。
メニューバーの「モデリング」→「フォームの編集」→「フォームをコピー」を使うと問題なくコピーできます。(「ctrl+shift+v」でペーストできます)
shiftキーを押しての操作(オブジェクトの複数選択)や「ctrl+shift+z」での「やり直し」も問題なく利用できています。

他のshiftを使ったショートカットは使えるので関係ないかもしれませんが、今までは作業環境がMacで、今回Winに変えキーボードも買い替えております。
お手数をおかけしますが、フォームのコピーのショートカットが使えないのは大変不便なため解決策をご教授いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

こちらの件、原因は不明のままですが解決しました。

ctrl+shift+cをマウスのボタンに割り当てたところ、マウスでもキーボードでも反応するようになりました。何がおこっていたのかよくわかりませんが解決したのでよかったです

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ボタンに割り当てることで解決できたとのことご報告誠にありがとうございます。
もし可能でしたら原因の調査にご協力いただければ幸いでございます。

マウスのボタンの割り当てを解除するとまたショートカットキーが効かなくなってしまうのでしょうか?
Cubism Editorのヘルプメニュー内にある「操作を可視化」をオンにしていただき、マウスのボタンの割り当てを解除した状態でショートカットキーを押した際、どのキーが認識されている状態になるでしょうか?
他ソフトウェアでは問題なくショートカットキーを使用できていたのでしょうか?

お手数をおかけし申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

ご連絡ありがとうございます。

実は、マウスのボタンに割り当て後、マウスもキーボードもまた反応しなくなってしまい、解決策を模索しておりました。
「操作を可視化」でキーを押しても認識されておりませんでした。

結果としては、AMD Software というアプリのショートカットキーと競合していたのが根本的な原因だったようです。
こちらのアプリは起動した覚えはないので、自動で起動する設定なのかもしれません。
このアプリのホットキーを無効にしたところ、マウスでもキーボードでも反応するようになりました。

他にも、キーボードの固定キー機能のオン、フィルターキー機能のオン、IMEの「入力言語のホットキー」等が原因になる可能性があるようです。
今後のご参考になれば幸いです。

ご返信誠にありがとうございます。

解決できたとのことご報告くださり誠にありがとうございます。
詳しくご報告くださり大変助かりました。
今後のお客様サポートの参考にさせていただきます。

今後とも弊社製品をお引き立てくださいますよう、よろしくお願いいたします。