別モデル間でアイテムをコピペをすると意図しないデフォーマの子に配置されそのサイズに小さくされる

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.03
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】自作
【CPU】11th Gen Intel(R) Core™ i7-11700KF @ 3.60GHz 3.60 GHz
【グラフィックボード】NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO EX(64ビット) Ver2.0.3
【ご利用中のモニターの台数】2台
【不具合の状況】

Vtuberモデルを制作中過去モデルから基礎(顔パーツや輪郭)を運用して作った新衣装のモデルがあり、その双方のモデル間でのそれぞれの髪型を双方に反映をしようとしました。

1つのLive2D内で2ファイルを開き、該当ファイルをテクスチャ~デフォーマまでをまとめて選択しコピー、反映させたいファイルのモデルの方へ貼り付けを行うという一般的なやり方をしたところ、

どのデフォーマーを選択していない事を確認しても、なぜか同じデフォーマーの子に入ってしまい、そのデフォーマーに収まるサイズに小さくリサイズされてしまいます。
しかもなぜか反転もされてしまいます。

また子になるデフォーマは必ず同じデフォーマです。

コピー&ペーストの方法は以下リンクと同じ手法を取りました。

再起動したりしても同様です。

ちなみにペースト後デフォーマを上からかぶせて移動、拡大縮小は可能です。
ですが効率が悪いですし、できればコピペですむようにしたい所存です。

過去同じようにテクスチャをデフォーマごとコピーした際はできたのですが、このような事は初めてなので、お力添えいただけますと幸いです。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており、また、ご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お困りの現象について調査を行っておりますが、
まだ不明点が多く、時間がかかりそうな状況となっております。
お困りのところ申し訳ございません…

現状わかっていることをお伝えさせていただきます。
特定の条件下のときに、ペーストを行った際に
意図しないオブジェクトの子に関係づけられてしまう問題が発生していると考えております。
そのせいで、大きさや位置などが意図しない形になってしまっているようです。

回避方法としては、
コピーしたいオブジェクトの親デフォーマのIDを、
ペースト先のデフォーマのいずれとも一致しないIDに変更してから、ペーストを行ってみてください。
問題を回避できる可能性が高いと考えております。
(可能性が高いとお伝えした理由は、
わずかな確率ではありますが、内部的な処理で問題が起きてしまうと回避できない可能性も
あるかもしれないと推測しております…)

上記の方法をお試しいただき
親子関係、大きさや位置が意図したとおりに正常にペーストできた場合は、
そのままモデリングを続けていただいて問題ありません。

もし問題を回避できなかった場合は、お手数ですがその旨をご返信いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございません。
宜しくお願いいたします。