表情アニメーションの笑顔目と自動まばたきが干渉してしまう

Cubism Editorで表情アニメーションのモーションファイルを作成するときに、笑顔目の状態でもモデルの自動まばたきが適用されてしまい、まばたきのタイミングで笑顔目から閉じ目に不自然に変形してしまいます。笑顔目(笑顔パラメータ1)のときは、自動まばたきをオフにするなどの対処法がありましたら、やり方を教えていただきたいです。

笑顔目の形成には左右の笑顔パラメータを使用し、0をデフォルトの開眼、1を笑顔目に設定してあります。
試してみたのは以下2つです。
・アニメーション開始時に目の開閉パラメータに0を乗算でキーポイントを打つ
・アニメーション開始時にまばたきパラメータに0でキーポイントを打つ

Cubizm Editorは5.3のFREE版を使用しています。
作成した表情アニメーションはSDKモーションファイルにしてティラノビルダーでゲーム立ち絵素材として使用する予定です。

よろしくお願いいたします。

自力で解決しました。

Editorで笑顔パラメータ1、目開閉パラメータ1でキーポイントを打ってモーションファイルを出力して、Viewerでexp3.jsonファイルを書き出したあとに、テキストエディタでそのファイルを開き、目開閉のブレンドモードがデフォルト状態の加算(Add)になっている箇所を上書き(Overwrite)に書き換えてファイルを保存すると、まばたきのない状態で笑顔目の表情を表示することができました。