顔の自動生成で顔を動かそうとするとパッと消えてしまいます。別トピック確認済み

【Cubism Editorのバージョン】(Cubism Editor 5.1.03 )
【OS名・バージョン】( Windows11 )
【機種名】(THIRDWAVE DESKTOP-49CES5D )
【CPU】(Corei5-12400 )
【グラフィックボード】(GeForce GTX 1650 )
【メモリ】(16GB )
【原画制作ソフトウェア】(クリップスタジオ ver1.13.2 )
【ご利用中のモニターの台数】(フルHD2台 )
【不具合の状況】
自動生成で【顔の動き作った後に動かすと顔が消えてしまいます】
別の方の質問で似たトピックがありますが、それをみても解決しません。

顔のデフォーマ作成・動きを作成したあと、角度0にしても動きません。
Xの3点とYの3点の上下を揃っていると顔が表示されますが、0.1でも動かすと消えます。
・パーツパレットにアートメッシュと変形デフォーマは存在しています。
・不透明度はどれも100%です
・描画順はどれも500です(別の動きの「体」”腕”や”脚”などは470くらいになっています)
・「〇〇の曲面」には緑丸がついていますが、「まゆげ」だけ位置と角度の変形デフォーマが作成されています(これだけ3点キーに緑丸がついていません)
・消えてしまうパラメータの3点キーは”緑丸”はついていません。
・↑のパラメータの3点キーの”選択”を選ぶと”はじかれてしまい”緑がついたアートメッシュ全部が自動で選択される状態になります。
・上記の中で「右目のパーツ」だけ緑丸がついていません。
・上記の状態で緑丸がついていないキーに緑キーを打ち込んでも変化ありませんでした。

ご教授お願い致します。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
詳しく状況を確認させていただきたいため、
以下のものをアップロードページからお送りください。

• 問題が発生するモデルファイル(CMO3)
  • ログファイルの全文

アップロードページ

お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご連絡をお待ちしております。

ファイルをお送りくださり誠にありがとうございます。
確認させていただきました。

なんらかの原因で、アートメッシュ「鼻」とワープデフォーマ「鼻の曲面」が破損した状態になってしまっています。
アートメッシュ「鼻」とワープデフォーマ「鼻の曲面」をいったん削除して新しく作り直してみてください。
(ログファイルとモデルを拝見した限りでは破損の原因は特定できませんでした…
また似たような問題が発生しましたら本フォーラムにてご報告くださいませ)

アートメッシュ「顔輪郭」のメッシュの打ち方が不適切な状態になっています。
まわりを囲っている4点の頂点を削除してください。
その後、ワープデフォーマ「顔の曲面」も不適切な大きさと形状になっているため、アートメッシュ「顔輪郭」に合わせた大きさで作り直してください。

この2点を修正すれば問題なく顔の動きの自動生成を行えるかと思いますので、
お試しくださいませ。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご確認のほど宜しくお願いいたします。