報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】(例:Cubism Editor 5.1 )
【OS名・バージョン】(例:macOS Sonoma ver14.6.1 )
【機種名】(例:MacBookAir 2020 )
【CPU】(例:AppleM1 )
【グラフィックボード】
チップセットの機種: Apple M1
種類: GPU
バス: 内蔵
コアの総数: 8
製造元: Apple(0x106b)
Metal対応: Metal 3
【メモリ】16GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO
【ご利用中のモニターの台数】外付けモニター1
【不具合の状況】
モデルを制作し終えたので動画にまとめるためにアニメーションを作り始めました。瞬き、体の傾きまでは問題なくパラメータを打つことができたのですが口の動きを作ろうとした途端に一切のパラメータが打てなくなりました。モデルのサイズが悪いのかと思い別名保存した縮小ファイルを読み込みましたが解決せず。
配置(XY)は動かせますがモデルの動きをキーフレームアニメーションにしようとすると中心点からパラメータが動かせません。
過去に近い事例があったようで、Live2dCubism運営元の配布している「mao_pro_jp.cmo3」も読み込んでみましたがそちらも動きませんでした。
原因は何が考えられますか?モデルサイズの問題なのでしょうか?
画像は現在の状況です。赤丸の所から動かそうとするとパラメーターの数値が0に戻ってしまいます。