データの作り方について

初心者です。パラメータを付け始めた時から動きが遅くなり、保存にもかなりの時間がかかるようになりました。データは現在40MBあります。改善は何をすればよいでしょうか?

パラメータを付け始めたところで動きが遅くなったとのことなので、1つのオブジェクトに多くのパラメータを紐づけていそうな気がしました。
以下のページを見て、多くのパラメータが紐づいているオブジェクトがあれば、紐づけるパラメータ数を減らしてみてください。

「いいね!」 1

すごく助かりました!制作しているのは小学生の娘で私はわからないのですが、この回答に納得してました。「教えてくれてありがとうございます。Live2Dがんばります」と言ってます。ありがとうございました。

「いいね!」 1

いえいえ! 解決したようでよかったです。
小学生からLive2Dされているのはすごいですね。なかなか難しいアプリだと思うので。
いろいろ試行錯誤することも多いと思いますが頑張ってください!

私の環境では一つのオブジェクトに付けるパラメーター数が5つを超えると保存などに長大な時間がかかるようになります。
9つくらいでは1時間くらいかかることもあります。
3つまでとアラートが出ますが、実用になるのは5つまでで製作しています。
参考までに

「いいね!」 1