報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.2.02
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】DAIV Z7-MVPR
【CPU】Core i7-11700
【グラフィックボード】GeForce RTX 3060
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】クリップスタジオ
【ご利用中のモニターの台数】液タブ GAOMON PD1560
【不具合の状況】
数日前まで普通にできていたモデルの、組み込みデータの書き出しが今日になって急にできなくなり、アプリ自体が落ちるようになりました。
調べてみるとテクスチャアトラス生成のところで強制終了されるみたいです。書き出しをしなくてもテクスチャアトラスの生成を行なうと、メモリ使用率が急激に90%まで達し、それから強制終了します。
大きくて重たいモデルなので、16000じゃないとテクスチャが1枚に収まりません。試しに8000を2枚作り、その中に入る分だけ入れて生成してみたところ、落ちることなく生成されました。
単純に重いだけでしょうか?数日前までは問題なくできていたので、非常に残念なのですが…
PCは3年前に購入したものなので、PCのせいかとも考えたのですが、モデルのせいでしょうか?
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
念のためデータを拝見してお調べいたしますので、
問題が発生したCMO3ファイルをアップロードページからお送りくださいませ。
アップロードページ
お手数をおかけしますが、宜しくお願いいたします。