テクスチャトラス

報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.03
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】LIFEbook AHSERIES
【CPU】64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ AMD Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics
【グラフィックボード】
【メモリ】16.0gb
【ご利用中のモニターの台数】ノートPC
【不具合の状況】
・テクスチャトラスが作れない、それ以外は正常です
・自作モデル

こんにちは。

テクスチャアトラスが作れないとのことですが

テクスチャアトラス作成の画面に入れない
テクスチャアトラスの編集はできるが、保存できない
テクスチャアトラスが書き出せない

などあると思いますので、状況を詳しく教えていただけますか?

ありがとうございます
文字制限で詳しくかけませんでしたのでここで書かせていただきます
状況はテクスチャトラスを生成までは出来ます、ですがその生成したファイルが何処にも入らないという形です
以前もこれで作らせていただいていまして、その時は普通に自身の作った物でもテクスチャトラスは生成しファイルもあったのですが今ではその素材もテクスチャトラスが生成出来なくなっています
ソフトを新たに入れ替えてみたりしても駄目でした
画像の大きさなども変えてみました

2025年2月1日(土) 17:06 Live2Dクリエイターズフォーラム 経由の hienohito <notifications@live2dtest.discoursemail.com>:

詳しくありがとうございます。
モデルの書き出しでも、テクスチャアトラスの単体での書き出しでも
指定の場所にファイルが出来上がっていないということでしたら、運営さんの方の対応が必要かもしれないですね…。

モデルの書き出しは試していませんでした…
今やってみたら作れました!!
ありがとうございます

2025年2月1日(土) 17:42 Live2Dクリエイターズフォーラム 経由の hienohito <notifications@live2dtest.discoursemail.com>:

解決してよかったです!
テクスチャアトラス画面から直接書き出せないのは不具合っぽいので
見ていただけるとよいですね。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
お困りの状況を詳しく確認させていただきたいため、
テクスチャアトラスを生成できない状況、操作手順と挙動がよくわかるように、
画面をキャプチャした動画を添付いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、
宜しくお願いいたします。

「いいね!」 1