スマホのVtubeStudioへインポートしたのですが、人型マークが押せない

先日Live2Dモデル作成の依頼を受け、相手の方のスマホに完成したLive2Dモデルの圧縮(zipファイル)データを転送し、VtubeStudioのLive2Dmodelのファイル内に保存していただいたのですが、zipファイルを解凍するとVtubeStudioの人型マークが反応しなくなったとのことです。
私もスマホでそのLive2DモデルをVtubeStudioで動かそうと試みたのですが、私のスマホでも人型マークが反応しませんでした。ファイルが破損しているのかと思い、パソコンでもLive2DモデルをVtubeStudioに導入したのですが、パソコンでは異常なく動かすことができました。
相手の方のスマホの機種はiPhon15、私のスマホの機種はiPhonSE、私のパソコンはsurface go4です。
解決法がありましたら教えていただきたいです!

こんにちは。
うーん、謎ですね、自分もスマホ(Android)にサンプルモデルを入れていたのですが問題なく動かせました。
ここのマニュアルを見て何か間違った手順をしていないか確認してみてください。