ソフトを起動した際に、人型アイコンを押しても下にモデルメニューが出てこなくなりました。
一回目にモデルをインポートしようとしたらエラーになってしまい、挿入したモデルデータを消してからメニューが出てこなくなってしまいました。
どうしたらよいでしょうか。
ソフトを起動した際に、人型アイコンを押しても下にモデルメニューが出てこなくなりました。
一回目にモデルをインポートしようとしたらエラーになってしまい、挿入したモデルデータを消してからメニューが出てこなくなってしまいました。
どうしたらよいでしょうか。
こんにちは。
VTubeStudioでしょうか? 画面上のどこでもいいのでダブルクリックするとメニューが出てきませんか?
こんにちは、書き込みありがとうございます。
ダブルクリックで、メニューを表示し、一番上の人形アイコンをクリックもしくはダブルクリックしても、ひよりちゃん等のキャラ一覧が出てきません。
うーん、、多分問題ないと思うのですが、フィルターに何か文字が入っているとかはないですか?
「自分のモデルをインポート」、「モデルをアンロード」のボタンはありますか?
すみません、フィルターというのはダブルクリックで出てくるメニューのどちらのことでしょうか?
人型アイコンを押して出てくるインポートや無料モデル等の選択ボタンはクリックしても一切表示の方がされない状況となっております(汗)
ダブルクリックして人型のモデル選択ボタンを押した後、モデル一覧画面が出てくると思うのですが、その上に画像のように「フィルター」というボックスがあります。
ここに検索に引っかからない文字を入れているとモデルが出てこなくなるので、もしかしてそれかなーとちょっと思いました。
画像のようにモデル一覧画面は出てくるけど、そのモデルのボタンを押してもモデルが表示されないということですか?原因が分かりませんね…
一度、アンインストールしてデータを削除してから、再度インストールしたら直るかもしれません。
知り合いにVTubeスタジオをインストールしてもらって、ここの画面のデータがあるドライブのフォルダをまるまるコピペして貼り直したらなおりました!!!
大変お手数をおかけしました
原因はライブ2Dモデルの内部データがフォルダではなく一部フォルダ外に出ていたことでした、、、
長い間相談にのって下さりありがとうございました!
八方塞がりで心細かったので返信が来るたび安心をもらえました、本当にありがとうございました!!
いえいえ! 無事解決したようでよかったです!
(一部フォルダ外に出ているとそうなるんですね…!知りませんでした。)