FREE版でブレンドシェイプ3個あると、通常パラメータの新規作成ができない

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.01
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】OMEN by HP Laptop 16-c0000
【CPU】AMD Ryzen 7 5800H
【グラフィックボード】Radeon Graphics
【メモリ】16 GB
【原画制作ソフトウェア】Photoshop ver26.1.0)
【ご利用中のモニターの台数】PC内部ディスプレイ+モニター1台
【不具合の状況】
・FREE版で3個のブレンドシェイプを作成済みの状態。ここまでは問題ありません。
・パラメータパレット右下の「+(新規パラメータの作成)」クリック→パラメータ設定してOKクリック(ブレンドシェイプのチェック有無にかかわらず)→「FREE版で使用できるブレンドシェイプ用パラメータの数の制限3個を超えています。…(以下省略)」との警告が出て、通常パラメータの作成ができません。
・パラメータ複製によって通常パラメータの追加、プロジェクト保存できることは確認しました。
・サンプルモデルでも発生するか:「ケイ」FREE版を使用、ブレンドシェイプを3個追加(パラメータ数上限を超えるので既存のものを3個以上削除)し、新規パラメータ作成すると上記同様の症状が起こります。

ブレンドシェイプを追加できないのは理解しますが、通常パラメータも追加できないので(複製という手段はあるとは言え)困惑しています。
仕様なのか不具合なのか、また解決法などありましたらお教えくださると助かります。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

ブレンドシェイプが3個あるときに
通常パラメータもブレンドシェイプとみなされてしまう不具合とみられます。
回避方法としましては、
パラメータをすべて通常のパラメータとして必要な数だけ作成していただき、
その後必要に応じて一部を「パラメータ編集」からブレンドシェイプに変更してみてください。
お手数をおかけしますがお試しくださいませ…

今後不具合を修正していく予定となっております。
ご報告誠にありがとうございます。

ご回答ありがとうございます。

不具合と分かり、修正していただけるということで安心しました。
教えていただいた対処法も試してみます。

「いいね!」 1