スキニングオブジェクトについて

スキニングを使用しているオブジェクトとグルーをコピして貼り付けたら、メッシュの調整が出来るようになっていた、これはバグですか?今後修正される可能性はありますか?

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
ご報告いただいた問題は不具合であることがわかりました。
具体的な対応時期や内容についてははっきりとお伝えすることはできませんが、
今後順次対応を検討してまいります。

ご報告誠にありがとうございます。

「いいね!」 1

ご返事ありがとうございます。
実は、このバグは私にとって特に不便ではありません。
質問した理由は、もしこの問題がバグと見なされて修正されると困るからです。
むしろ、このバグが残っていることを望んでいます。
このバグを利用して作品を完成させたいのです。

どうしても修正が必要な場合、せめてスキニングされたアートメッシュのグルー以外の頂点を編集できるようにしていただけると幸いです。

ご返信ありがとうございます。

今後本件の不具合をどのように対応していくかは未定です。
不具合を修正するとも、修正しないとも言い切ることはできません…
他の機能や操作にどのような影響を与えるかによっては、
今後どうしても修正しなければならないケースもあるかもしれません。

なお、現バージョンを使い続けていただけば
この不具合を利用してスキニングが適用されたアートメッシュを複製してモデリングを行うことも可能ですが、
あくまでも不具合ですので、モデルデータに問題が発生する可能性がゼロとは言い切れません。
わずかですが問題が発生する可能性があるかもしれないことを十分にご理解のうえご利用いただければ幸いです。

ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
宜しくお願いいたします。