報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】5.3.00 beta1
【OS名・バージョン】Windows 11 Home 64bit
【CPU】第13世代 Intel Core i7 プロセッサー i7-13700F
【グラフィックボード】GeForce RTX 4070 - 12GB GDDR6X
【メモリ】16GB
【不具合の状況】
・どんなことが発生したか、その手順
メッシュ編集でメッシュを打ったあと、アートメッシュをコピー
別のパーツでメッシュ編集中ペーストすると、下のメッシュとは別の場所に飛ばされる。
・どんなモデルを使用したか、サンプルモデルでも発生するか
5.2で制作したモデルも、5.3で新規でイラストを読み込ませても同じ結果でした。
「いいね!」 2
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご報告誠にありがとうございます。
本不具合は今後修正を行う予定となっております。
修正完了までお待ちくださいませ。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
「いいね!」 1
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
大変お待たせいたしました。
本トピックにてご報告いただいた不具合の修正が完了いたしました。
ぜひ最新バージョン5.3.00 beta2へアップデートいただき、お試しくださいませ。
長い間ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご報告誠にありがとうございました。
ぜひまたお気付きのことがございましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。
(2025/9/18追記 本件不具合が修正されていませんでした。混乱させてしまい誠に申し訳ございません)
先日リリースいたしました最新バージョン5.3.00 beta4で
メッシュの手動編集時にデフォルトの形状以外のメッシュの頂点を貼り付けできるように修正しました。
しかし、依然として別の不具合も存在してしまっております。
グルーなどで頂点の位置が重なっているときに頂点の貼り付けを行おうとすると問題が発生するという不具合があります。頂点が重なっていなければ問題は起きません。
貼り付けを行う際は、この点にご注意いただければと思います。
長い間ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
問題の解決に向けて引き続き対応を進めてまいります。
宜しくお願いいたします。