【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor5.0
【OS名・バージョン】Windows10 Pro
【CPU】Core i5-2400
【グラフィックボード】GeForce GTX 750 Ti
【メモリ】16GB
【ご利用中のモニターの台数】2台
【不具合の状況】
グラフィックスの問題が発生しましたと表示されてしまい起動ができません。
ヘルプにある起動方法は全て試してみました。
5.0リリース時点では起動できており、先日proにアップグレードしようとしたところ同様のエラーで起動できなくなってしまいました。
必要であればエラーログも取得してあります。
こんにちは。
どうやらお持ちのCPUが動作対象外のようですね…
GPUも推奨スペックより下なので、いっそ買い替えてしまうのもありかも…。
ただ先日まで起動できたというのが引っかかります。
起動したEditorのバージョンはなにで、起動しなかったEditorのバージョンはなんでしょうか?
5.0.01とか5.0.06とかいろいろあるので、その中でも違いがあるのかもしれません。
こんにちは。
てっきり大丈夫だと思っていたのですが、対象外だったのですね…!
起動できていたバージョンは4.2は問題なく操作できており、proではありませんでしたが起動のみ試したものは5.0リリースすぐのもの、できなかったものは5.0.05でした。
せっかくの機会ですのでパソコン自体の買い替えないしは組み換えを検討してみようと思います。
こちらの推奨スペック見落としにも関わらずご丁寧にありがとうございました!
「いいね!」 1