初心者です
パラメーターを手動で動かしたらまばたきするのに右下のボタンでランダムで動かすとまばたきせず半目になります
まばたきを作る前にパラメーターが0.0になっているのも確認しました
一体なぜでしょうか?
こんにちは。
右下のボタンということはランダムポーズの機能ですかね。
ランダムにパラメータを動かす機能なので半目になることはあると思うのですが、ときどき半目になるのではなく、常に半目で目が閉じない感じですか?
どういう状況なのかイマイチ掴めないので、画面を録画してここに貼り付けてくれると回答しやすくなると思います!
ありがとうございます
ランダムポーズだと最初に1回だけまばたきして、あとはパラメーターが完全にまばたきするところまで行ってもまばたきしない状態です…
ちなみに作っている途中でデータが消えたので動画では右目だけしか動いてませんが両目作っていたときも同じ状態でした
動画ありがとうございます!
うーん、確かに謎ですね…
パラメータパレットではちゃんと値が動いているのになぜかビューには反映されてないですね…
ちなみに、今は「ランダムポーズ」で再生されていると思いますが、「ランダムA」「ランダムB」でも同じように目を閉じませんか…?
目をつむらせた状態でX軸を動かしてみたら原因がわかりました…!
目をつむって斜めにした時の形のデータが消えたことが原因みたいです…
一緒に考えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
「いいね!」 1
解決したようでよかったです!