EditorもViewerも開かない

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.0
【OS名・バージョン】Windows10 64bit
【機種名】自作PC
【CPU】13th Gen Intel(R) Core™ i9-13900K
【グラフィックボード】GeForce RTX 4070 Ti
【メモリ】32GB
【ご利用中のモニターの台数】3枚
【不具合の状況】
Editor、Viewer 共に開こうとしたところ、エラーログが作成され開きませんでした。
ヘルプに書いてあることも全て試してみましたが開きませんでした。
エラーログを見る感じ、Java関係で問題が起きているのかと思います。
PCやGPUドライバ、Javaの更新を確認しましたが全て最新のものになっている為お手上げです。

こんばんは。
どのようなエラーログが出ているのでしょうか?
ヘルプに書いてあることというのはどのページのことでしょうか?

助けになれるかは分かりませんが、その情報があればもしかしたら何かできるかもしれません!

返信ありがとうございます

エラーログの最初に「A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment」と表示されている感じです。
ヘルプについてはこのページを参考にしました。

ありがとうございます、なるほど…見たことがないエラーかもです…。
ご提示いただいたページで直せないとなるとお手上げですね。
すみません、やはり助けにはなれなさそうで公式の返信を待つしかなさそうです。失礼しました。

「いいね!」 1

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
詳しく状況を確認させてくださいませ。

• Cubismを使用されるのはこれが初めてでしょうか?
    これまで正常に起動できていたのに急に起動できなくなってしまったのか、
    初めてで一度も正常に起動できていないのか、どちらかをご教示ください。

• EditorおよびViewerが起動を試みる様子やエラーの内容がわかるように
    画面全体をキャプチャした動画をお送りください。

• ログファイルの全文をアップロードページからお送りください。
    ログの取得方法は以下のヘルプページをご参照ください。
    ログファイル(log.txt)の確認方法 | ヘルプ|2Dによる立体表現「Live2D」

アップロードページ

お手数をおかけし申し訳ございません。
ご連絡お待ちしております。

使用は初めてではないです。
今まで使用できていましたが、久々に使用しようとしたところ現在のような状況になりました。

エラー状況の録画とエラーログファイルをアップロードしましたのでご確認お願いいたします。

動画をお送りくださり誠にありがとうございます。

Windowsのユーザーアカウント制御により制御されている状態かとお見受けいたしました。
Windows側の設定でユーザーアカウント制御を無効にしたら解決できますでしょうか?
設定方法についてはWindowsの仕様によるかと存じますので、
ご案内は差し控えさせていただきます。

また、お送りいただいたテキストファイルはCubismのログファイルではないようです。
今後お困りごとをご質問される際は、ヘルプページに記載の通りの方法で
ログファイルを取得いただけますと幸いでございます。

何卒宜しくお願いいたします。

ユーザーアカウント制御を無効にしても起動できませんでした。

ログファイルお送りしますのでお願いいたします。

ご連絡誠にありがとうございます。

ユーザーアカウント制御を無効にした状態で、
Cubism Editorをダブルクリックして起動する様子をキャプチャした動画もお送りいただけますでしょうか。
どのような挙動になるかを詳しく確認したいためです。

度々お手数をおかけし申し訳ありませんが、
宜しくお願いいたします。