報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Live2D Cubism Editor 5.0
【OS名・バージョン】Windows10
【機種名】マウスコンピューター U102211396
【CPU】Core i7-4770
【グラフィックボード】GeForce GTX 1650 SUPER
【メモリ】24GB
【原画制作ソフトウェア】Photoshop CC
【ご利用中のモニターの台数】2台
【不具合の状況】
Cubism Editor5.0のアニメーションに於いてフォームアニメーション編集をした後、アニメーションに戻ろうとすると[進捗]「モデルを表示する準備中」と表示されたままずっと読み込み中のままとなり、強制終了するしかなくなります。
Cubism Editor4.2では発生しない現象なので4.2で作業を進めていますが、出来れば5.0を使いたいです。
モデルは自作のものを使用してその現象が発生します。
サンプルモデルのひよりちゃんでは発生しませんでした。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
問題が発生しているモデルファイル・アニメーションファイルと、ログファイルを
以下のページよりお送りくださいませ。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
データをお送りくださり誠にありがとうございます。
ただいま調査を進めております。
もうしばらくお待ちくださいませ…
ありがとうございます。
ご多忙な中、大変お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ありません。
いただいたデータを確認しておりますが、
モデルファイル、アニメーションファイルを問題なく開くことができました。
データそのものの問題ではない可能性もあるかもしれません…
Cubismをアンイストールしてから、設定ファイルを削除し、Cubismを再度インストールして
正常に動作するかどうかを、今一度お試しいただけますでしょうか。
お手数をおかけし申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
「いいね!」 1
ご案内の通り、 Cubismをアンイストールしてから設定ファイルを削除し、Cubismを再度インストールしてみたら件の現象は発生しなくなりました。
お忙しいところご対応くださいまして、本当にありがとうございました。
「いいね!」 1