Cubism 4 SDK for Unity R7
Unity 2021.3.5f1
初めまして、アニメーター上で複数のレイヤーを作り、並列動作させたいと思っています。
こちらの記事を参考に、Base Layer上でIdleとモーション1を交互に遷移させ、
New Layer上でBlendTreeを使用し炎エフェクトの表示/非表示を切り替えるものを作りました。
BlendとExpressionWeightの数値を両方1にすると、BaseLayer上のモーションがIdleのみのような単一モーションではNewLayerで指定したエフェクトが表示されたままになるのですが、BaseLayer上で遷移が起こると遷移中はエフェクトが非表示になってしまいます。
また、NewLayer側のブレンド方法もOverWriteとAdditiveを試しましたが、Additiveでは全く表示されなくなってしまいました。
BaseLayerの遷移などの状態に依存しない、独立したレイヤーとして動作してほしいのですが良い方法はございますでしょうか?
Unityで部位を分けたアニメーションを並列動作させる場合はアバターマスクを使用せよという記事を見ましたが、そういった機能に対応する事は可能でしょうか?