モーテルが隠された

【Cubism SDKのバージョン】Cubism SDK for Unity R5
【OS名・バージョン】Windows11
【開発使用ツール】Unity 6000.0.78f1
【不具合の状況】
左はモデル、何もないの時表示かできます、だけと背景どかUIどか、全然覆われました

自分SortingのlayerとPositionのxも同じ調整する、だけと全然何もでない
ChatGPTとgoogleも調べてるけど同じSortingのlayerとPositionのx調整

それてどすればモデルが表示するかわからない

@かな_奏汰 様

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

こちらのUnityプロジェクトはUniversal Render Pipelineでしょうか? それともBuilt-In Render Pipelineでしょうか?

また、UIは具体的にどのような方法で表示していますか?

以上ご回答よろしくお願いいたします。

UnityプロジェクトはUniversal Render Pipelineを使います

それでUIのはcanvansを表示します

@かな_奏汰 様

ありがとうございます。

もう一点確認したいのですが、背景についても教えていただけませんでしょうか?

お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

はい、これてす

@かな_奏汰 様

回答ありがとうございます。

URP版のCubism SDK for Unityでは、描画にカスタムレンダーパスを使用しており、その仕組み上透過オブジェクトの描画前にモデルの描画処理が行われます。

背景やUIで使用しているSpriteは透過オブジェクトなので、モデルよりも手前に描画されます。

CubismモデルとSpriteなどのオブジェクトとの描画順を操作するには、Cubism SDK for Unityの描画割り込み機能を利用してください。

また、UnityのRenderTextureを利用してオフスクリーン描画をすることでも回避が可能です。
Cubismモデルのみを映したCameraの撮影結果をRenderTextureに描画し、そのRenderTextureを画面に表示します。
こちらの詳細はUnityの公式ドキュメント等をご覧ください。

よろしくお願いいたします。