vtubestudio、nizimaliveでファイルが読み込めません!!
ファイル自体はエクスプローラーに保存できているのですが、いざ、読み込むとなったときに、ファイルが読み込めません、ファイルが破損している可能性があると出てて、モデルが使えません!!
どなたか解決方法を知っている人がいたら教えてください!!
vtubestudio、nizimaliveでファイルが読み込めません!!
ファイル自体はエクスプローラーに保存できているのですが、いざ、読み込むとなったときに、ファイルが読み込めません、ファイルが破損している可能性があると出てて、モデルが使えません!!
どなたか解決方法を知っている人がいたら教えてください!!
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
同じ内容のメールも頂戴いたしましたが、同じ内容を複数投稿いただいたためメールのご返信は割愛させていただきます。
VTubeStudioは他社製品でサポート対象外、nizima Liveはサポート担当部署が異なるため、
すべてにお答えできるわけではないのですが、複数のライブ配信アプリで同じような問題が起きているとのことですので、お伝えできる範囲でアドバイスさせていただければと思います。
たとえば、モデル編集ファイル(CMO3)をそのままライブ配信アプリに読み込もうとしていませんでしょうか?
Cubismで組み込みファイルを書き出していただき、ファイルの名前や内容を変更せずにライブ配信アプリで利用するのが一般的かと思われます(アプリの仕様により異なる場合があります)ので、まずはファイルに問題がないかをご確認いただくとよろしいかと思います。
もしそれでも問題が解決できない場合は、
引き続き本トピックで一般ユーザのみなさまのアドバイスを募集していただくか、
それぞれの配信アプリのサポート窓口へお問い合わせをお願いいたします。
VTubeStudio→他社製品のため、販売元へお問い合わせください
nizima Live→Live2D製品ですがサポート窓口が異なります。
以下のサポート窓口までお問い合わせくださいませ。
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願いします。