@obustat 様
回答ありがとうございます。
Cubism SDK for Unityにおけるアニメーション、およびモーションとモーションの切り替わりは、基本的にUnityの機能を利用しています。
Cubism SDK for Unityの機能であるMotionFadeも利用していますが、複数のモーションが切り替わる際のブレンド比率を操作しているだけで基本的にはUnityの動作と同様です。
こちらの現象ですが、時計の針のように回転する動作で発生しているものでしょうか?
Unity上でモーションが切り替わると、現在のモーションAの値からモーションBの値に滑らかに遷移します。
仮に、モーションAによってモデルのパラメータの値が-30から+30に操作され、その後同様に値が-30から+30に変化するモーションBに切り替わると、遷移中は値が+30から-30に滑らかに遷移し、遷移が終わったところから+30に遷移します。
基本的にはこのような動作でも表現的に特に問題はないかと思いますが、これが回転する部分で発生すると、何周も回ってほしいものがモーションの遷移中に逆回転してしまいます。
現象が発生している動作は、このようなものではありませんでしょうか?
ご確認よろしくお願いいたします。