目玉Yの動きが反映されない。

(上の動画の28:55)まで進んだ初心者です。
タイトルにもある通り、目玉Yの設定した動きが反映されません。

手順としては、
①目玉Xを手順通りに設定(動きの反転:水平方向)
②目玉Yを手順通りに設定(動きの反転:垂直方向)
③目玉XYを結合。四隅を自動生成
と進みましたが、動画の通り②辺りから挙動が不思議なことになります。

ただ、そもそも①と②の過程の挙動も怪しい(?)です。
②-1.0を選択後、下の動きを入力する際にパラメータを
目玉X :red_circle: :green_circle: :green_circle:
目玉Y :red_circle: :green_circle: :green_circle:
と設定しないと、手動で動きを入力する :red_square: が表示されません。仕様だったら本当に申し訳ないのですが、③の段階での挙動を見て、②にて下の動きを入力する際にパラメータを下記の通り設定し
目玉X :green_circle: :red_circle: :green_circle:
目玉Y :red_circle: :green_circle: :green_circle:
試したところ、そもそも手動で動きを入力する :red_square: が表示されず、動きの反転ウィンドウも開けませんでした。

ほかのご利用者様のQ&Aも確認してみましたが、初心者すぎるあまりトラブルの把握もできず、このフォーラムにて質問するにいたりましたが、一体これは何が起きてるのでしょうか…?

目玉Xが0の時に目玉Yの動きを作成し、四隅の自動生成を使ってみてください。
そうすれば問題が解決すると思います。

月様
ありがとうございます…!月様のご回答が解決のヒントとなりましたので、備忘録として経緯を残します。

──────────────────────────────────
結論から申し上げますと、パラメータの「0」を数字(タイピング)入力することで解決いたしました。
──────────────────────────────────

質問にもある通り

②にて下の動きを入力する際にパラメータを下記の通り設定し
目玉X :green_circle: :red_circle: :green_circle:(-1.0 0 1.0)
目玉Y :red_circle: :green_circle: :green_circle:(-1.0 0 1.0)
試したところ、そもそも手動で動きを入力する :red_square: が表示されず、動きの反転ウィンドウも開けませんでした。

ですがこれは、目玉X「0」をパラメータのバー自体カーソル操作で入力していたことが原因でした。

本当に基礎的なところで躓いていたようですが、数字入力が適正だと知れて勉強になりました。
月様、改めて感謝申し上げます。大変参考になりました。ありがとうございました…!