Cubism Editor ソフトウェアの起動が不安定

【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.1.03
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】(例:MacBookPro 2017 )
【CPU】Ryzen 5900X
【グラフィックボード】GeForce RTX 4070i
【メモリ】64GB
【原画制作ソフトウェア】(例:Photoshop ver22.3 )
【ご利用中のモニターの台数】4Kモニター1台 液晶タブレット1台 サブディスプレイ FullHD 1台

【不具合の状況】

・タイトルにある通り、Editor自体の起動が不安定です。
・スプラッシュ画面が出たままでソフトが起動しない。
(※その際は添付の画像ファイルのようなエラーが出力されます)
・たまに立ち上がるときもありますが、体感で7割くらいの割合で失敗します。
・立ち上がった際には、特に問題なく使えております。

・体験版で動作確認を行い、つい先日Pro版の購入をしましたが、体験版で使用していた際には同様の問題は発生しておりませんでした。
・PCの再起動などを実施しても、状況は変わりません

機種名がMacBookとなっておりますが、正しくはWindowsデスクトップです。

@noname
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
この度はご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

お問い合わせフォームからもご連絡いただきまして、ありがとうございました。
対処法につきまして連絡させていただきましたが、その後いかがでしょうか。
問題が解消しないようでしたら、メールのほうへ返信いただけますと幸いです。

同じ問題が発生した方のために、対処法をこちらにも記載させていただきます。

・下記のヘルプページに記載されている項目をすべてご確認ください。
「Cubism Editor・Viewerが正常に起動しない・動作しない(Windows)」

・Javaに関連するエラーが出ているようですので、Javaに関連するアプリを一度削除することをお試しください。

ご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

段階的に試した訳ではないので直接の原因が何であったか切り分けまでは出来ておりませんが、先に展開いただいたヘルプ情報のうちStep1~3までを適用したところ、現状では症状は収まっているようです。もうしばらく様子を見ますが、ひとまず解決とさせてください。

ご対応ありがとうございました。

@noname
返信いただきまして、ありがとうございます。
問題が改善されたとのことで、安心いたしました。

また何かございましたら、ご連絡くださいませ。
今後ともCubism Editorをよろしくお願いいたします。