Unity SDK内でのファイルの組み合わせ

【Cubism SDKのバージョン】(CubismSdkForUnity-5-r.2 18.28.51)

【OS名・バージョン】(macOS Sonoma 14.3)

【開発使用ツール】(JetBrains Rider 2024.3、Unity 6000.0.25f1)

【不具合の状況】

こんにちは、利用規約の中で次の段落を見つけました。

拡張性アプリケーション

大幅な拡張機能を有する作品向け。

「拡張性アプリケーション」とは、SDKを使用したサービス、コンテンツにおいて大幅な拡張機能を有する作品を意味します。具体的には、ファイルやデータの追加や組み合わせ等によって不特定多数のモデルを利用および生成する派生作品(例:アバター)

そのため、SDK内でモデルファイルを組み合わせる機能があると確信し、長い間Unity SDKのドキュメントを調べていましたが、その機能を見つけることができませんでした。その機能についてどこで知ることができるか教えていただけますか?

@Anryse

いつも弊社製品をご愛顧のほど誠にありがとうございます
Live2Dスタッフでございます。

本件Cubism SDKにおいて複数のモデルファイルからパーツを組み合わせる機能のことを指しているかと解釈いたします。
この機能につきましてはいずれのCubism SDKも実装・公開をしておりません。

「拡張性アプリケーション」では「ファイルやデータの追加や組み合わせ等によって不特定多数のモデルを利用および生成する派生作品(例:アバター)」と記載しておりますが、これはCubism SDKに実装されている機能自体を指しておらず、お客様がCubism SDKを利用し、この定義のようなアプリケーションを作った作品のことを指しております。

大変わかりにくく恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどよろしくお願いいたします。

ご説明いただき、誠にありがとうございます。

「いいね!」 1