原画の差し替えができない

報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 4.2.04
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】DAIV Z7-MVPR
【CPU】インテル(R) Core™ i7-11700
【グラフィックボード】NVIDIA GeForce RTX 3060
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】CLIP STUDIO
【ご利用中のモニターの台数】GAOMON PD1560 1台
【不具合の状況】
・同じパーツの色だけ変えて原画差し替えをしましたが、差し変わらず表示されません。前回も同じことが起きたのですが、その時は「プロジェクト→該当のパーツを右クリック→選択アートメッシュで利用しているモデル用画像の入力画像として設定」とすることで解決できました。しかし今回はこの「選択アートメッシュ~入力画像として設定」が選択できず、「モデル用画像を作成」を選んだ後で「選択アートメッシュ~入力画像として設定」が選択できるようになったのですが、選ぶと新規パーツとして認識されてしまい2つあるパーツのうち片方しか表示されず、もう片方の「選択アートメッシュ~入力画像として設定」を選ぶともう一方が消えました。明らかに挙動がおかしかったので保存せずに消してやり直してみたのですが、変わりません。PCを再起動しても変わりません。
・サンプルモデルでも同じ挙動になるかは分かりません。

自力で解決できました。「live2d 原画が差し替えできない」で検索して出てきた記事を見ながら、
「プロジェクト→モデル用画像→該当のパーツを右クリック→関連アートメッシュを選択」を選び、「プロジェクト→該当のパーツを右クリック→選択アートメッシュで利用しているモデル用画像の入力画像として設定」をすると解決できました。それでも挙動がおかしく2つあるうちの片方は「関連アートメッシュを選択」を選んでもアートメッシュを選択できませんでしたが、「パーツ」で直接該当するパーツを選択すれば差し替えできました。
ただ、挙動がおかしい根本を直していないことには変わらないので、今後も何か出てくるかもしれません。自分だけならいいのですが…しばらくこの方法でやってみようと思います。