こんにちは。私はネット上で、Live2Dに似たソフトウェアを見つけました。
そのソフトには、Live2D制作の手間を省くための工夫がいくつかありました。
例えば、あるパーツに対して揺れさせたいスタイルを選ぶだけで、自動で設定&自動でキーフレームが打たれるのです。
これを見て、もしこの機能がLive2Dに統合されたら、とても便利な操作になるのではと思いました!
そこで思ったのですが、Live2Dは今後の開発でもっとシンプルでクリエイティブなプリセットテンプレートを取り入れられないのでしょうか。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
「揺れの動きの自動生成」や「モデルテンプレート」という機能がございますが、こちらはご希望に沿っていますでしょうか?
ぜひお試しくださいませ。
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
私の説明が不十分でございます。
「ワンクリックで一つのパーツの揺れをアニメーションとして設定する」と考えております、
「揺れの動きの自動生成」や「モデルテンプレート」はモデリングについての機能でございます。
今考えてみたんですけど、Live2Dは「モデリング」と「アニメーション」が分かれています、
「ワンクリックで一つのパーツの揺れをアニメーションとして設定する」のは、機能の上でLive2Dの設計意図とは違うではないかなと思っております。![]()
「揺れの動きの自動生成」や「モデルテンプレート」はとても素敵な機能だと思っていますので、これからもそれを活かして使いたいと思います。
ご返事ありがとうございます。