誰でもlive2dモデルのアップロードと展示が可能なwebサービスを作りたいのですが、Live2dやnizimaの規約ではそれは認められていますか?
OKな場合、それが可能なAPI等は公開されていますか?
誰でもlive2dモデルのアップロードと展示が可能なwebサービスを作りたいのですが、Live2dやnizimaの規約ではそれは認められていますか?
OKな場合、それが可能なAPI等は公開されていますか?
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
APIとはLive2Dモデルを表示(描画)するために必要なAPIでお間違いないでしょうか。
Cubism製品にLive2Dモデルを表示するためのAPIは提供しておりません。
Webサービス等でLive2Dモデルを表示したいのであれば、Cubism SDK(for Web)をご利用ください。
なおCubism SDKではアップロードの仕組みやコンテンツの管理などの機能は提供していないため、ご自身で実装していただく必要がございます。
Cubism SDKをご利用、サービスを構築する際はダウンロード時に同意する使用許諾契約や、リリースライセンスについてお読みくださいますようお願いいたします。
また不特定多数のLive2Dモデルをアップロードできるようにし展示(表示)するサービスになるのであれば、拡張性アプリケーションに該当する場合がございます。
その場合はサービスを公開する際にサイトの案内に沿ってご連絡をお願いいたします。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
Live2Dスタッフ様、
ご返答ありがとうございます。
webサービス上で会員登録を行ったユーザーが不特定多数のLive2Dモデルをアップロードできるようにし展示(表示)するサービスを考えています。
※VRoid Hubは3dモデルをアップロード/展示(表示)できるwebサービスなのですがそのlive2d版みたいな感じで考えています。
ただ、作るとしたらアプリとして作るのではなくwebサイトとして作るため、会員登録もアップロード/展示(表示)も完全無料でできるようにしたいと考えています。
事業者(企業)ではなく個人(一般ユーザー)です。
問題無いでしょうか?
ご返答頂ければと思います。
ご返信誠にありがとうございます。
個別に回答はいたしかねますので、
ご案内した使用許諾契約やリリースライセンスをお読みいただき内容をご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。