PSDデータに新規レイヤーを追加して差し替えた場合にその座標ががずれる問題について

例えばPSDデータに新規レイヤーでパーツを追加した場合。

すでに存在するモデリングデータにPSDを差し替えで読み込ませるとパーツの座標がずれる場合があります。

原因として、キャンバス設定でトリミング範囲を設定していると、そのトリミング範囲の(0,0)を起点として新規レイヤーが配置されていると思われます。

で、対応策としてキャンバス設定をトリミング範囲を設定する前のサイズに戻す必要があるのですがこれをキャンバス設定のトリミング範囲を無視して本来の(0,0)を起点として配置してもらうことは出来ないでしょうか?

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており申し訳ございません。
トリミング範囲の設定とはどのようなものでしょうか?
お手数ですが詳しいことを解説いただければ幸いでございます。
また、PSDを作成したソフト名もご教示ください。

さらに、PSDファイルの差し替えで読み込ませるときにずれてしまう手順がわかるように、画面をキャプチャした動画を添付いただけますでしょうか。

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願いします。

納期に追われていたため返信が遅くなり申し訳ございません、PSDを作成したソフトはPhotoshopCCのバージョン26だったかと思います。

現象が起きたPSDデータにつきましては守秘義務もあり公開することができないのですが、シンプルなデータを作成したうえで同じように現象が起きるのか確認後、起きるようであれば動画なりデータなりをアップいたしますので少々お時間いただけますと幸いです。

ご返信誠にありがとうございます。

解説動画や再現データなどご用意いただけましたら、以下のアップローダーにアップしていただけますと幸いでございます。

アップローダー

お手数をおかけし申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

Live2Dスタッフ様

本件についてご連絡遅くなり申し訳ございません。

キャプチャ動画を下記にアップいたしましたのでお手数ですがご確認いただけますと幸いです。

FILE: topic3846_0610.zip
URL: https://120.gigafile.nu/0615-d362f9fb42bc5e04b8a22a2648962867e

(使い慣れていないデータ便ではなくGigafile便にてアップし直しました)

何卒よろしくお願いいたします。

それでは失礼いたします。

ご連絡誠にありがとうございます。
拝見いたしました。

おっしゃるとおり、Cubism Editorのキャンバスサイズを途中で変更している場合、追加する新規レイヤーはpsdのキャンバスサイズを元に配置されるためその分位置がずれてしまいます。
現状は、途中でキャンバスサイズを変更しないようにしていただくしか対処方法がございません。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

キャンバスサイズを変更する前の本来の(0,0)を起点として配置したいというご要望を開発チームへ共有いたしました。
今後の開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

Live2Dスタッフ様

ご確認いただきありがとうございます。

開発チームへご連絡いただいたとのことで期待しています。