PON
1
報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】(例:Cubism Editor 5.3.000beta )
【OS名・バージョン】(例:Windows10 )
【機種名】pc
【CPU】ryzen5900
【グラフィックボード】RTX 3090
【メモリ】128g
【原画制作ソフトウェア】gimp
【ご利用中のモニターの台数】4K*2
【不具合の状況】
今日から5.3.000beta を使い始めたのですが、
animatorのタイムラインのインジケーター(というのでしょうか?画像の青い棒です)が、どこをどういじったのか分かりませんが元に戻らなくなりました。画像の青い棒を消す方法を教えてください。
以下のページには『タイムラインの表示倍率を上げるとインジケーターにフレームの範囲が表示されます。
タイムライン上での1フレームは赤枠の範囲を指します。』とかいてありますが、表示倍率の大小問わずこの青いインジケーターが消えません。
以下の画像のようにパラメータ全体を選択した際、縦の選択ラインが2重になって、LIVE2Dver5.2に比して視認性が悪いです。
再インストールはしてみましたが直りません。どなたか解決策をご存じでしたら、お教えくださいませ。
obs
2
こんばんは。自分の場合はこれくらいの拡大率にすれば青い線はなくなりました。

PONさんはこれより拡大率を下げても青い線が残っているのでしょうか?
PON
3
ご回答ありがとうございます
。当方の場合無理なようです…
解像度の違いでしょうか…
obs
4
??と思ってもうちょっと調べてみたのですが、どうやらアニメーションの長さに依存しているようです。
つまり、長さが500フレームほどのアニメーションでは私が添付した画像くらいの拡大率で青い線は消えるのですが、長さが短いアニメーション(50フレームなど)では限界まで縮小しても青い線が残ったままになります。
試しにシーンのインスペクタの「長さ」に「100」を入れてみてください。拡大率を下げると青い線が消えると思います。
しかしこの機能はできればオンオフできるようになるといいですね~…
PON
5
ご返答ありがとうございます。なるほど。シーンの長さにも依存しているようです。単純な解像度依存ではなさそうですね…他にもこのインジケータ変更には、ちょっと(?)な機能が含まれておりまして、要望としてまとめようと思います。何度も確認ありがとうございました 
「いいね!」 1
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
5.3.00 beta1からのインジケーターの仕様変更によりご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
現状は青い帯(フレームの範囲)を非表示にするような機能はございません。
オンオフを可能にするなど視認性を改善してほしいというご要望を開発チームへ共有いたしました。
今後の開発の参考にさせていただきます。