私事で恐縮ですが 最近新作 MV 撮影のためグラフィックボードを強化したところ、AfterEffects のパフォーマンスが劇的に改善。Media Encorder による動画出力も劇速化しました。
そこで提案なのですが、Cubism Editor も CUDA に対応していただけないでしょうか?
【まめ知識 「CUDA(クーダ)」とは?】
最近何かと話題の NVIDIA 社が提供している、グラフィックソフトウェア向けのすごい技術群。デベロッパーがアプリケーションを CUDA に対応させると、NVIDIA 社のすごい技術の恩恵がアプリに伝来します。
CUDA の恩恵を最も感じたのは、Media Encorder での動画出力時。
画像の通り Media Encorder では、レンダラーに CUDA を指定できます。
現状の Cubism は Animator からの *.mov 出力に多大な時間を要しております。
Cubism も CUDA のチカラが借りれれば、レンダリング速度もめっちゃ早くなるのではと感じました!
※現状の Cubism はおそらく GPU の性能に依存しないアーキテクトのため、レンダリングに時間がかかっているとお見受けいたします。
Cubism が CUDA 対応になれば、高価な GPU が宝の持ち腐れにならず、ゼッタイに Win Win かな~と思います。Cubism 20 あたりまで、お待ちしております。