【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.0.01
【AEプラグインのバージョン】Cubism 5 AE Plugin R5
【OS名・バージョン】Windows11
【CPU】Core i9-13900k
【グラフィックボード】GeForce RTX 3080ti
【メモリ】128GB
【不具合の状況】
アフターエフェクトに読み込ませ、モーションをつけ、「Cubism Tracker」を使用して作業をすすめるとAeがクラッシュします。
AEを再起動すると「クラッシュ修復オプション
前回のセッションでクラッシュが検出されました。クラッシュは、プラグインの不具合や環境設定の破損に棋院する可能性があります。…」
が表示されます。
環境設定を初期化してもしなくても、作業をおこなっているとAEがクラッシュします。
Cubism Editor 4を使用したプロジェクトでも同様の落ち方をしていました。
Aeがクラッシュしないような改善策はあるでしょうか。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
AEプラグインのバージョンが存在しない数字になってしまっていますね…!
改めて、正しいバージョンをご教示ください。
また、AEのバージョンもご教示ください。
もし「Cubism 4 AE Plugin R5」をご使用されている場合は、
最新の「Cubism 5 AE Plugin R1」でも問題が起きるかをご確認ください。
よろしくお願いいたします。