報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.3.00以前
【OS名・バージョン】Windows11 Pro
【機種名】HP ENVY Desktop TE02-0xxx
【CPU】12thGenIntel(R)Core™i7-12700K
【グラフィックボード】NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
【メモリ】32GB
【原画制作ソフトウェア】medibang paint
【ご利用中のモニターの台数】モニター1台
【不具合の状況】
2023年12月頃に作成したlive2Dモデルを久しぶりに起動するとなぜか白目にクリッピングしていた黒目が飛び出していました。クリッピングが解除されているわけでも無くいきなりで、今まで直すことが出来ませんでした。
右下に表示されるエラー内容には瞳のクリッピングに関するマスクに対応するパラメーターに最大値最小値が振られていないとのことでしたが、確認しても該当部位には少なくとも1パラメーター分の最大最小が割り振られていますしどちらかが欠けているという事もありません。
前例なども調べ、キーを打ちなおすなどしてみましたが一切改善しませんでした。
どなたかご回答よろしくお願いいたします!