アニメーションViewer書き出しができません。

報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】(Cubism Editor 5.2 )
【OS名・バージョン】(Windows 11 Home)
【機種名】(omen 35L )
【CPU】(Intel(R) Core™ Ultra 7 265F (2.40 GHz) )
【グラフィックボード】(例:GeForce RTX 3070 )
【メモリ】(1.86TB )
【原画制作ソフトウェア】(CLIPSTUDIOEX)
【ご利用中のモニターの台数】(フルHD1台 )
【不具合の状況】
・Viewerのアニメーション表情差分を書き出せません。
以前macOSで制作したモデルをアップデートしたいのですが、WindowsPCに変更したため、新たにモデルデータを書き出しました。

・Live2D Cubism 5.2(最新)をダウンロードして、モデルを新たに書き出してみましたが、
ViewerだけアニメーションSDK(表情差分)が書き出せません。
ほか表情差分(アニメーション以外)は書き換え可能でした。

Live2D Cubism 5.2(最新)でアニメーションを新たに作り直してみても結果同じくViewerのみ書き出しできません。

お手数ですが、問題解決にご協力いただけると嬉しいです。

いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。

ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
同様の内容のメールも同時にお送りいただいたようですが、
本トピックにて対応させていただきます。

書き出しのどの段階で問題が発生しているのかを詳しく確認させていただきたいため、
Viewerで表情差分を書き出す操作を行う様子をキャプチャした動画と、
モデルファイルや組み込みファイルなど関連するファイルすべてをお送りいただけますでしょうか。

アップローダー

お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご連絡をお待ちしております。

お世話になっております。
本日、データ便にて2回に分け
録画データとモデルデータ一式を送らせて頂きました。
録画データにつきましては、一つの画面のみの録画になり
わかりずらい部分がございましたら申し訳ございません。

お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

2025年10月7日(火) 17:40 Live2Dクリエイターズフォーラム 経由の enoko_staff <notifications@live2dtest.discoursemail.com>:

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ファイルをお送りくださり誠にありがとうございます。

ただいま調査を行っております。
もうしばらくお時間をいただけますでしょうか。
引き続きご不便をおかけし申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

お世話になっております。
かしこまりました。
引き続き宜しくお願い致します:palms_up_together:t3:

2025年10月15日(水) 16:39 Live2Dクリエイターズフォーラム 経由の enoko_staff <notifications@live2dtest.discoursemail.com>:

たびたび申し訳ございません。

いただいたファイルで調査を進めてきたのですが、
やはりどのような操作を行っているか、その結果どのような画面が表示されたのかを詳しく確認させていただきたいため、
すべての画面が見えるように画面をキャプチャした動画をお送りいただけますでしょうか。

アップローダー

書き出すことができたファイル名と、書き出すことができなかったファイル名を
それぞれすべて挙げていただけますでしょうか。

たびたび申し訳ございませんが、ご連絡をお待ちしております。

こちらの問題は解決致しました。
vtube studio使用の為、viewer書き出し不要で直接設定することが可能でした。

長らくご対応頂きましてありがとうございました。

「いいね!」 1