VtubeStudioにて制作したモデルの読み込みに失敗してしまいます。

VTSに取り込んだモデルを開こうとすると、以下の表示が出てきます。新しいブレンド機能のモードを試した後あたりから、エラーが発生するようになったと記憶しております。(昨日制作途中のモデルを読み込んだ際は何も問題ありませんでした。)書き出しVerを5.3にしてしまいましたが、まだVtubeStudioは、Cobism5.3の機能Betaは未対応なのでしょうか。

それとも、Live2d側に表示されている二枚目の警告文のほうに問題があるのでしょうか。一応、Viwerのほうでは問題なく表示できます。

お手数おかけしますが、少しでもご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。

こんにちは。
VTSはまだ5.3に非対応ですね。nizima LIVEなら5.3対応バージョンが出てたはずです。

こんにちは、ご回答ありがとうございます。VTSの方の問題だと知りとても安心しました!更新を待とうと思います!

教えてくださりありがとうございました!

「いいね!」 1

いえいえ!助けになれてよかったです。
一応情報のソースを置いておきますね。5.3に対応したときはまたXのVTube Studio公式アカウントで発表があると思います。

「いいね!」 1