Unity上でのアニメーション遷移時の挙動、Write Defaultsについて

度々の質問、失礼いたします。
CubismSDK Unity上でモーション遷移させたい時、Animator Controllerを介して遷移する場合は
Write Defaultsにチェックを入れているとモーション制作時に未設定だったパラメータが自動的にデフォルト値に戻るのですが、

こちらを参考にスクリプトからモーションを再生させる場合、PlayAnimation関数にそういった設定を行う引数は有りません。Animator Controllerと同様にデフォルト値を自動で設定する機能は無く、他のモーションに引き継ぎたくないパラメータはモーション制作時に全てデフォルト値に設定しなければならないのでしょうか?

@koha

いつも弊社製品をご愛顧のほど誠にありがとうございます。
Live2D スタッフでございます。

期待している動作としては、モーションAを再生中に、Aでは使用していないパラメータを使ったモーションBを再生し、Bの再生が終了した後にAまでの状態に戻したい、ということでしょうか?
もしそうであれば、ご記載いただいているとおり、すべてのモーションで、使用していないパラメータにも初期値のキーを設定してください。

よろしくお願いいたします。