報告の際には、必ず以下の項目をご入力ください
【Cubism Editorのバージョン】Cubism Editor 5.2.02 )
【OS名・バージョン】Windows11
【機種名】IseDEi-F079
【CPU】Core i7-14700KF
【グラフィックボード】GeForce RTX 4070 Ti SUPER
【メモリ】64GB )
【原画制作ソフトウェア】Photoshop ver25.12.3
【ご利用中のモニターの台数】1台
【不具合の状況】
・Cubisim Editorを起動すると「インターネットに接続してください。現在オフラインのため表示できません。」と表示される。インターネットは接続されている。
・モデルを読み込んでいない状態。起動のみ。前日までは問題なく起動できた。
いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
Live2Dスタッフでございます。
ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
しばらく経って再度起動していただくと問題は解決できますでしょうか?
お手数をおかけし申し訳ございませんが、お試しくださいませ。
ご返答ありがとうございます。
質問させていただいた翌日に再起動したところ問題なく起動できました。
直前にグラフィックドライバーを更新したのでその影響があったのかもしれません。
こちらこそお騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご返信誠にありがとうございます。
改善したとのこと、お試しくださり誠にありがとうございます。
一時的にLive2Dのサーバートラブルが起きたようで、そのときに一部のダイアログ等が表示できない状態になってしまったようです。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも弊社製品をお引き立てくださいますよう宜しくお願いいたします。